domingo, dezembro 22, 2024
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História e memória afetiva dos alimentos vira tema de aula na Etec

A turma do curso Técnico de Gastronomia da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, na Capital, resgatou receitas de família. O professor da disciplina Gastronomia e Hospitalidade, Cláudio Arcanjo, propôs aos alunos o primeiro módulo que pensam em pratos, doces ou salgados, que os fizeram voltar no tempo em busca de uma sensação de afeto e acolhimento.

A disciplina traz a história da alimentação e, segundo o professor, receitas de família têm muita história.

Na atividade, os estudantes escreveram a mão a receita e sua origem – quem a dinâmica na família, como ela foi passada adiante, em que o benefício era servida.

Depois dessa primeira etapa, os alunos elaboraram uma ficha técnica detalhada informando detalhes, modo de preparo, rendimento e outras observações. Em seguida, partiu-se para a execução em laboratório.

O projeto não termina na apresentação dos pratos: o professor reúne essas receitas em um e-book.

Fonte: Governo do Estado de São Paulo

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